COMPOSIÇÃO
O produto é composto por cloridrato de ractopamina e veículo.
NÍVEIS DE GARANTIA
Cloridrato de ractopamina ………………………………………… 20 g/kg
INDICAÇÕES
RACTOP é indicado para uso exclusivo em suínos em fase de terminação, para aumento da massa muscular e para a redução da deposição de gordura na carne. Melhora a conversão alimentar e o rendimento de carcaça, aumentando a quantidade de carne magra.
MODO DE USAR
O produto RACTOP deverá ser misturado à ração dos suínos em terminação na proporção de 250 a 1000g por tonelada de ração, o que corresponde a 5 a 20 ppm de ractopamina, respectivamente. Para garantir uma distribuição homogênea do RACTOP na ração final, é recomendável fazer-se uma pré mistura com milho moído ou farelo de soja (2 a 5% do volume total da batida final da ração) e, posteriormente misturar na ração. É recomendável também que não se misture o produto ao mesmo tempo com o óleo vegetal quando este for adicionado à ração. A ração deverá ser a única fonte de alimento dos suínos para esta fase de criação.
PERÍODO DE RETIRADA
O produto não requer período de carência anteriormente ao abate dos animais.
RESTRIÇÕES
Este produto não deve ser utilizado nas fases de cria e recria.
MODO DE CONSERVAR
O RACTOP deve ser mantido em sua embalagem original, bem fechado e acondicionado em local fresco, seco e longe de produtos tóxicos, fora do alcance de crianças e animais domésticos.
MEDIDAS DE PRECAUÇÃO
Mantenha o produto fora do alcance de crianças. Ao manusear o produto utilizar os equipamentos de proteção individual (roupas protetoras, luvas impermeáveis, óculos para proteção dos olhos e máscara contra pó). Após manipulação do produto, os operadores devem se lavar completamente com água e sabão. Em caso de contato acidental com os olhos ou com a pele, lavar imediatamente com água em abundância. No caso de inalação ou ingestão procurar auxílio médico.